RESEP AYAM GEPREK MANIS PEDAS (ala rumahan)
Morning, 2 minggu lagi puasa nih buibu, buat buibu, anak kost, atau istri-istri penganten baru yang nyari resep makanan hits ayam geprek ala2 rumahan hemat banyak enak, gaperlu galau, cusss ikutin resepnya yg minceu bikin sendiri dirumah!
Bahan-bahan ayam manis:
1. Ayam potong 1 ekor/ 1 kg /secukupnya
2. Kecap kemasan harga 1.500 2-3 buah
3. Cabai 2 buah
4. Bawang merah 2 siung
5. Bawang putih 2 siung
6. Bumbu masak masako/royco ayam 1/2 bungkus
7. 2 gelas air
Bahan sambal geprek
1. Cabe rawit (cengek) sesuai selera
2. Garam secukupnya
3. Minyak panas
Toping ala-ala:
1. Kol
Cara memasak:
Ayam kecap manis:
1. Lumuri ayam yang telah dipotong-potong dengan dengan kecap manis
2. Ulek cabe, bawang merah, bawang putih sampai halus
3. Masukan ulekan no. 2 ke no. 1
4. Masukan 2 gelas air
5. Aduk-aduk dan tambahkan bumbu penyedap royco (kalo minceu sih sukanya royco)
6. Rebus beberapa menit hingga ayam matang
Sambal geprek
1. Rebus cengek hingga matang
2. Siapkan cobek dan mutu
3. Ulek cengek tadi dengan garam secukupnya sampai halus
4. Panaskan minyak
5. Sirami minyak panas kedalam cobek tsb
Ayam geprek:
1. Tiriskan ayam yg direbus matang tadi setelah berwarna hitam dan meresap ke dalam serat daging
2. Panaskan minyak dan goreng ayam tadi
3. Angkat dan geprek didalam cobek bersama sambal geprek
4. Goreng kol hingga matang
5. Hidangkan ayam geprek manis sambal pedas bersama kol goreng dan nasi panas
Comments
Post a Comment